giovedì 23 giugno 2011

Panino con peperoni , mortadella e ricotta salata

andremo oggi a preparare un panino ke non  rispecchia i canoni  di tutti i giorni , un panino preparato con peperoni arrostiti mortadella , peperoni arrostiti e ricotta dura , ingredienti  dal gusto forte , che combinati insieme formano una melodia di sapori per il nostro palato 
 .
macerare  con olio d’oliva  , pepe ,prezzemolo e aglio  finemente tritati , i peperoni che avremo precedentemente arrostito .
 I più pigri potranno usare peperoni in vasetto comprati al supermercato , ma sinceramente e’ preferibile prepararseli da soli , perche’ di sapore nettamente differente da quelli trattati industrialmente .
Aggiungiamo dell’aceto balsamico e li lasciamo macerare per un’ora e mezza .
Tagliamo due grosse fette di pane Toscano , o qualsiasi altro tipo di pane ci piaccia .
sistemiamo su una facciata delle fette di mortadella , meglio se tagliata più spessa del normale , e su questa adageremo dei cubetti di ricotta  salata non troppo stagionata , in modo che si presenti ancora un poco morbida , sei mesi di stagionatura sono quelli che andranno bene nel caso nostro .

Infine andremo a sistemare  i filetti di peperoni , aggiungeremo un poco della mistura di aceto e olio di maniera che non risulti asciutto ,una scaldata alla plancia e…………..il panino sara pronto per rallegrare i nostri palati .
Buon appetito 
 questo e' il risultato del nostro lavoro 



Nessun commento:

Posta un commento